PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PRIVACY

BBB S.p.A. con sede in Milano, Via Lancetti n. 28 (di seguito la “BBB”), appartiene alla Holding lussemburghese Royal ST Andrews (di seguito il “Gruppo RSA”) e gestisce i siti www.brianebarry.it e www.thebrianebarrybuilding.it (di seguito i “Siti”).

BBB, per la sua attività commerciale, è utilizzatrice dei seguenti marchi: Brian & Barry, Double B (di seguito i “Marchi”).

BBB riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei Suoi Dati Personali non pubblici (di seguito i “Dati Personali”) e La informa che i Dati Personali da Lei forniti a BBB tramite i Siti, nonché quelli eventualmente forniti a BBB presso i suoi punti vendita saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy, Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito il “Regolamento”), nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato da BBB.

1. Titolare del Trattamento dei Dati Personali

Titolare del Trattamento dei Dati Personali è:

BBB S.p.A. con sede in Via Lancetti 28, 20100 Milano (Italia),

nella persona del suo legale rappresentante pro tempore che, nell’ambito delle sue prerogative, potrà avvalersi di responsabili o incaricati appositamente individuati. Il Titolare del Trattamento o il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) nominato dal Titolare del Trattamento, possono essere contattati all’indirizzo e-mail privacy@brianebarry.it o scrivendo a BBB S.p.A. sede operativa in via Emilio Borsa 23, Monza 20900 MB (Italia).

2. Tipologia e fonte dei dati

I. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a persone fisiche identificate, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP (Internet Protocol, etichetta numerica che identifica univocamente un dispositivo detto host, che può essere un computer o un palmare o uno smartphone, ecc., collegato a una rete informatica che utilizza l’ Internet Protocol come protocollo di rete ), oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, sequenza di caratteri che identifica univocamente una risorsa generica.) delle risorse richieste, la data e l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server (computer di elevate prestazioni che in una rete fornisce un servizio agli altri elaboratori collegati, detti client), la dimensione del file (contenitore di informazioni digitali) ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc), la posizione geografica dell’utente ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. La localizzazione avviene in modalità non continua quando l’utente consente il rilevamento automatico della posizione.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (frequenza di accesso, durata di permanenza, informazioni sugli articoli visualizzati, spostati nel carrello, o inseriti nella lista dei desideri) e per controllarne il corretto funzionamento.

Per migliorare il servizio offerto e monitorare i comportamenti dell’utente, quando l’utente visita il Sito gli verranno inviati dei Cookie.

I Cookie sono piccoli file di testo che il Sito visitato dall’utente invia al suo terminale (solitamente al browser, programma che consente di navigare e visualizzare le pagine web ed il materiale in esso contenute: immagini, video, testi, e altri elementi multimediali), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito alla successiva visita del medesimo utente. I cookie è il mezzo sul quale vengono salvati i dati di navigazione.

Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla Cookie Policy.

II. Dati Personali forniti volontariamente

BBB raccoglie e tratterà i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione della Sua iscrizione alle newsletters nonché quelli eventualmente forniti presso un punto vendita durante la Sua iscrizione al Programma fedeltà Next To You.

I Dati Personali possono essere: nome, cognome, indirizzo postale e Paese, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita, sesso, firma, mac address bluetooth (indirizzo univoco assegnato alle schede di rete) del suo dispositivo elettronico (palmare, telefono, ecc.).

Inoltre l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito a uno degli indirizzi email, info@thebrianebarrybuilding.it e/o customercare@brianebarry.it , comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

3. Finalità del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali saranno utilizzati per le seguenti finalità:

I. Iscrizione al Programma fedeltà Next To You

BBB raccoglie i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti in occasione della sua iscrizione al Programma fedeltà Next To You.

Con l’iscrizione a Next To You lei potrà, in funzione degli acquisti effettuati, accumulare punti per godere dei vantaggi previsti dal Programma.

II. Profilazione della clientela

Solo in seguito al Suo consenso, e a condizione che Lei si sia iscritto al programma fedeltà Next To You, i Dati Personali da Lei forniti potranno essere trattati per attività di profilazione, che consiste nell’elaborazione automatizzata dei dati relativi alla clientela, al fine di suddividerla in gruppi a seconda del relativo comportamento, con lo scopo di creare contenuti e offerte personalizzate. Si sottolinea che l’offerta di beni e servizi non è diretta ai minori; BBB si impegna a verificare e, nel caso, cancellare i consensi per profilazione rilasciati dai clienti che abbiano un’età inferiore ai 16 anni.

III. Marketing Diretto

Solo in seguito al Suo consenso, i Dati Personali da Lei forniti potranno essere utilizzati per inviarLe comunicazioni commerciali e promozionali, newsletter “Brian & Barry Milano” e/o newsletter “The Brian &Barry Building” , messaggi, materiale pubblicitario sulle ultime collezioni, prodotti, campagne, nonché cataloghi e inviti ad eventi tramite strumenti di comunicazione tradizionali e automatizzati sia in formato digitale che cartaceo (posta, mail, chiamate, chat, SMS e MMS).

Lei ha sempre la facoltà di impedire l’uso dei Suoi dati personali per scopi di marketing: per fare ciò, è sufficiente fare clic sull’apposito link di disiscrizione riportato in fondo alle e-mail ricevute o scrivere all’indirizzo customercare@brianebarry.it e/o info@thebrianebarrybuilding.it . Si sottolinea che l’offerta di beni e servizi non è diretta ai minori; BBB si impegnano a verificare e, nel caso, cancellare i dati dei clienti che abbiano un’età inferiore ai 16 anni usati per attività di marketing.

IV. Gestione del rapporto

L’invio da parte Sua di una richiesta di assistenza a uno degli indirizzi email, info@thebrianebarrybuilding.it , customercare@brianebarry.it , consente a BBB di acquisire il suo indirizzo e-mail, nonché gli eventuali altri Dati Personali e altre informazioni in essa inseriti.

V. Adempimento ad obblighi di legge :

I Dati Personali da Lei forniti potranno essere trattati per:

a) soddisfare doveri legali, amministrativi, finanziari e contabili imposti dalle leggi e dai regolamenti vigenti (per esempio adempimenti in materia di documentazione fiscale);

b) svolgere attività di natura organizzativa e/o funzionale all’adempimento di obblighi contrattuali.

4. Base giuridica del trattamento dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali sono raccolti da BBB solo se e nella misura in cui ricorra una delle seguenti condizioni:

a) Lei ha espresso il consenso al trattamento facoltativo dei Suoi Dati Personali per la finalità di marketing e profilazione.

Ad esempio, l’eventuale mancato consenso comporta l’impossibilità per BBB di inviarLe comunicazioni commerciali e promozionali, materiale pubblicitario, nonché cataloghi e inviti ad eventi.

b) Il trattamento dei suoi Dati Personali è obbligatorio per all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte, come nei casi di: iscrizione al Programma di fedeltà Next To You e la gestione del rapporto.

c) Il trattamento dei Suoi Dati Personali è obbligatorio per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto BBB in qualità di Titolare del Trattamento, come nel caso degli adempimenti in materia di documentazione fiscale.

L’eventuale mancato conferimento dei Suoi dati comporta l’impossibilità per BBB di eseguire un compito svolto nel pubblico interesse o per l’esercizio di pubblici poteri.

d) Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di BBB, come nel caso di verifica che i Suoi Dati Personali non siano associati ad un uso illecito della carta di credito o ad un eccessivo addebito sulla carta di credito.

Le suddette basi giuridiche potrebbero, a seconda dei casi, essere in tutto o in parte tra di loro congiunte.

Lei ha il diritto di revocare i Suoi consensi in qualsiasi momento. Detta revoca non pregiudica, tuttavia, la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

5. Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante l’ausilio di strumenti cartacei, informatici e telematici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare Dati Personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante altre modalità.

Verranno poste in essere tutte le misure ritenute necessarie e/o opportune affinché gli stessi siano trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei Suoi confronti, e per prevenirne la perdita, anche accidentale, nonché l’accesso abusivo.

In particolare, i Dati Personali trattati per finalità di profilazione e di marketing saranno inseriti e conservati nel sistema di CRM (Customer Relationship Management) presso server ubicati presso società del Gruppo RSA nominate Responsabili del trattamento.

6. Durata del trattamento e periodo di conservazione dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

· I Dati Personali raccolti sulla base del Suo consenso per finalità di marketing e di profilazione o per il perseguimento del legittimo interesse di BBB saranno trattati e conservati per il periodo in cui Lei interagisce con BBB in modo attivo tale intendendosi l’aver acquistato negli ultimi tre anni uno o più prodotti nei punti vendita o sino a quando Lei non revochi detto consenso prima della scadenza dei suddetti 3 anni;

· I Dati Personali raccolti per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte saranno trattati e conservati sino a quando non sia stata completata l’esecuzione di tale contratto;

· I Dati Personali raccolti per adempiere ad un obbligo legale saranno trattati e conservati per il periodo previsto dalla legge vigente.

BBB potrà essere obbligata a conservare i suoi Dati Personali per un periodo più lungo di quelli rispettivamente sopra indicati per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Suoi Dati Personali saranno cancellati o resi anonimi in modo permanente. Pertanto, allo spirare di tale termine Lei non potrà più esercitare il diritto di accesso, il diritto di rettifica, il diritto alla cancellazione, il diritto di limitazione di trattamento, ed il diritto di portabilità dei Dati Personali.

7. Comunicazione e trasferimento dei dati personali all’estero

I Dati Personali saranno trattati da personale interno di BBB all’uopo autorizzato nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, designati quali incaricati del trattamento, ed eventualmente, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, da personale della Holding e dalle società del medesimo Gruppo e da soggetti esterni che svolgono per BBB specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito e alla gestione delle attività di marketing e comunicazione. I soggetti esterni agiranno per conto di BBB in qualità di Responsabili del Trattamento (es. service provider, digital agency, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, società di cui BBB potrà avvalersi per la realizzazione e/o la gestione di campagne promozionali dei propri prodotti o servizi, consulenti, ecc.).

I trattamenti da parte di ogni Responsabile del Trattamento saranno disciplinati da un contratto o da altro atto giuridico che lo vincoli a BBB e che definisca tra l’altro la durata, la natura e la finalità del trattamento, il tipo di Dati Personali e le categorie di interessati, gli obblighi e i diritti di BBB.

I Suoi Dati Personali non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti da BBB e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

Nel caso in cui sia specificamente richiesto dalla legge applicabile, i Suoi Dati Personali potranno essere forniti alle autorità regolamentari, alle autorità giudiziarie, alle forze dell’ordine, alle autorità fiscali e alle altre autorità a cui siano assegnati poteri investigativi.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento potrà essere richiesto al Titolare del Trattamento agli indirizzi indicati nel paragrafo 1.

I Suoi Dati Personali non saranno diffusi ma potranno essere trasferiti all’estero in conformità con le disposizioni della legge applicabile, anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea, adottando tutte le idonee ed opportune misure di sicurezza e riservatezza richieste dalla relativa normativa applicabile.

8. I Suoi diritti

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento, di esercitare i seguenti diritti nei confronti del Titolare del Trattamento:

a) Ottenere, ai senti dell’Articolo 15 del Regolamento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali, e in tal caso, avere l’accesso agli stessi e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali d) il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto, oppure se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

b) Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’Articolo 46 del Regolamento.

c) Ottenere una copia dei Dati Personali oggetto di trattamento.

d) Ottenere, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei Dati Personali inesatti che la riguardano senza giustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento lei ha diritto di ottenere l’integrazione dei Dati Personali anche fornendo dichiarazione integrativa.

e) Ottenere, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei Dati Personali che la riguardano senza giustificato ritardo. Il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di cancellare senza giustificato ritardo i Dati Personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’articolo 17.

f) Ottenere, ai sensi dell’Articolo 18, la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18.

g) Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

h) Ottenere, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati, ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i Dati Personali che la riguardano forniti a BBB. Lei ha altresì il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte di BBB cui li ha forniti qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, lei ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei Dati Personali da un Titolare del Trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

i) Opporsi in qualsiasi momento, ai sensi dell’Articolo 21, al Trattamento dei Dati Personali che la riguardano.

j) Opporsi in qualsiasi momento, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei Dati Personali qualora gli stessi siano trattati per finalità di marketing diretto e di profilazione quando ricorrono determinate condizioni esplicitate nell’Articolo 21 del Regolamento.

k) Opporsi, ai sensi dell’Articolo 22, ad essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona, secondo le condizioni riportare nell’articolo 22 del Regolamento.

l) Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (Italia) qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda viola il Regolamento.

m) Agire in sede giudiziale.

Le descrizioni complete dei suoi diritti sono riportati negli articoli 6/15/16/17/18/20/21/22/57 del Regolamento.

9. Contatti

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare del Trattamento dei Dati Personali o il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) agli indirizzi indicati al paragrafo 1.

10. Modifiche a questa Informativa Privacy

BBB si riserva di modificare la presente Informativa Privacy in qualsiasi momento dandone pubblicità su Sito. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.

Ultimo aggiornamento: 29 ottobre 2018.